sábado, 6 de noviembre de 2010

MENÚ


La palabra menú proviene del francés y de acuerdo con el Diccionario Inglés de Oxford significa “Lista detallada de platos que van a servirse en un banquete o comida”.


¿QUÉ DEBEMOS TENER EN CUENTA PARA ALMUERZOS Y CENAS DE
PROTOCOLO?

Un menú bien balanceado debe tener platos fríos y calientes. En las recetas que se han escogido no se deben repetir los ingredientes. Por ejemplo, entrada de tomate a la mozarella y luego tomates rellenos con verduras en el plato principal.
Nunca se debe hacer una sinfonía en blanco en una comida, es decir servir una sopa con crema el primer plato, el segundo plato a base de crema y finalmente el postre con crema Chantilly.
El menú debe ser variado. Se debe evitar que todo esté dulce, que todo esté picante. Cuando el menú es para varias personas, debemos tener platos preparados de antemano o que sólo requieran hornear, calentar, o decorar a ultima hora.

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